Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комплекс «Палантин» скроет российскую армию от высокоточных ракет противника

Комплекс «Палантин» скроет российскую армию от высокоточных ракет противника
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Алтайская Правда
7967
0

Российский комплекс «Палантин» в состоянии создавать помехи при наведении ракет потенциального противника по цели. Аппаратура, которой он располагает, способна подавлять любую активность в эфире, что приведет к срыву атаки.

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин» пополнил ряды Вооруженных сил РФ в текущем году. Всего одно такое техническое средство после объединения имеющихся установок РЭБ в общую систему обмена данными может укрыть от высокоточного оружия противника целую армию.

Военный эксперт Константин Сивков во время программы «Специальный репортаж» подтвердил, что «Палантин» может предотвратить удар ракеты «Томагавк» по цели, сорвав ее наведение. Это возможно сделать благодаря воздействию на системы, отвечающие за перемещение американской боеголовки к определенной точке.

Для российского комплекса нет никаких проблем в том, чтобы подавить в эфире любую активность. При этом для «Палантина» не представляют разницы артиллерийские или авиационные радары, штабные радиостанции, а также  управляющие сигналы бомб и крылатых ракет. В результате блокировки им сигналов воинские подразделения противника не смогут получать приказы, а самолеты и ракеты, по сути, «ослепнут».

Подводя итог, Сивков заявил, что в последние 10 лет в российском оборонно-промышленном комплексе наблюдается существенный технологический прорыв. Что касается непосредственно «Палантина», то эксперт полагает, что в ближайшие два десятка лет в мире не появится равноценной ему техники.

Ранее сообщалось, что истребители МиГ-31БМ получили современную автоматизированную систему управления. Благодаря этому у пилотов появилась возможность создавать сплошное поле наблюдения, радиус которого превышает 300 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт