Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Следственный комитет возбудил дело в связи с взрывами в Пермском крае

Следственный комитет возбудил дело в связи с взрывами в Пермском крае
Фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации
772
0

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели троих рабочих на химзаводе в городе Березники Пермского края. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ по региону.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 217 УК России, предусматривающей наказание за нарушение требований безопасности на промышленных предприятиях. В сообщении отмечается, что в происшествии пострадало четверо, трое из которых погибли. Еще один сейчас доставлен в больницу для оказания медпомощи.

Инцидент произошел в цеху по производству аммиака на химическом заводе-филиале «Уралхима». Там проводились ремонтные работы. Пожара удалось избежать, угрозы населению также нет. Сейчас предприятие продолжает работать в штатном режиме, сообщает «Накануне.ру».

Причины инцидента выясняются специалистами Ростехнадзора. Проводится мониторинг газовоздушной среды на территории завода. Также создан штаб для расследования, по итогам которого будет выявлена ответственность за случившееся. Для устранения последствий взрыва выделено 30 человек и 10 единиц спецтехники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт