Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Торнадо-С» получит более совершенные снаряды

«Торнадо-С» получит более совершенные снаряды
2942
0

Генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин рассказал, что «Торнадо-С» получит снаряды большей дальности и точности с новыми боевыми частями.

У реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» появятся новые снаряды, которые будут иметь большую дальность и точность. Это обеспечат новые боевые части, передает ТАСС сообщение генерального директора концерна «Техмаш» Владимира Лепина. Он отметил, что работы по созданию новых боевых частей для РСЗО ведутся параллельно.

Лепин подчеркнул, что при разработки принципиально других боеголовок для указанных систем разработчики учитывают не только необходимость увеличения дальности и точности – они стремятся расширить круг задач, которые могли бы решать снаряды для «Торнадо» за счет применения иных принципов, чем использовавшиеся ранее. Это не только повысит боеспособность российской армии, но и улучшит экспортные перспективы российского ОПК, уверенно заявил Лепин.

РСЗО «Торнадо» типов «С» и «Г» рассчитаны на ликвидацию живой силы противника, его бронетехники, артиллерии, минометов, пунктов командования. Государственные испытания были пройдены в 2014 и 2015 годах. Новые РСЗО отличаются от своих предшественников семейства «Торнадо» наличием автоматизированных систем управления огнем, что обеспечивает возможность проводить топопривязку и ориентироваться на местности. «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» также могут производить автономное наведение, что делает быстрее нанесение удара.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин высказал мнение, что появление новых РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» вызывает серьезную обеспокоенность Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт