Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США могут направить авианосную группу к берегам Ирана ради демонстрации силы

США могут направить авианосную группу к берегам Ирана ради демонстрации силы
859
0

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин поделился мнением относительно намерения Вашингтона направить в качестве сигнала Ирану авианосную ударную группу.

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что к берегам Ирана выдвинется ударная группа, во главе которой будет авианосец «Авраам Линкольн». Поддержку ему окажет оперативная группа бомбардировщиков. По словам Болтона, Соединенные Штаты пошли на такой шаг в связи с «тревожными признаками и предупреждениями». Таким образом Вашингтон намерен продемонстрировать Тегерану, что противостояние его интересам «будет встречено с безжалостной силой», говорится в издании «Царьград».

В беседе с корреспондентом RT Константин Блохин назвал происходящее не более чем демонстрацией силы. США на протяжении почти 40 лет стремятся сменить режим в этом ближневосточном государстве. Поэтому такие действия не вызывают какого-либо удивления.

«Очевидно, что это делается для того, чтобы показать силу, некую солидарность с оппозицией внутри Ирана», – подвел итог Блохин.

Ранее американские СМИ писали, что Россия и Китай создают угрозу для спутников США. Это может привести к поражению в потенциальном конфликте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт