Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал о превосходстве стратегических сил РФ над США

Кедми рассказал о превосходстве стратегических сил РФ над США
2163
0

Вашингтон весьма обеспокоен из-за рисков начала ядерной войны, поскольку успел «ощутить спиной» возможности РФ. С таким заявлением в эфире канала «Россия 1» выступил Яков Кедми.

Специалист рассказал, что в области развития ядерного оружия Россия сегодня является абсолютным лидером. По его мнению, это обусловлено тем, что Москва руководствуется не превентивным ударом, а встречными атаками. В такой ситуации российские ракеты достигают цели раньше, чем выпущенные по территории РФ боеголовки противника. Это возможно только в том случае, если существует превосходство в стратегических силах, которое, как считает Кедми, у России есть над любой страной.

«Пока только Россия говорит о том, что она способна произвести встречный удар. Американцы на это не способны», – подчеркнул эксперт.

В ходе обсуждения ядерного удара американское политическое и военное руководство пришло к выводу, что преимущество находится на стороне Москвы. По мнению Кедми, это привело к тому, что в Соединенных Штатах пересмотрели свой подход как к самой ядерной войне, так и к рискам ее начала.

В США осознали, что в случае применения ядерного арсенала они сами могут понести серьезные потери. Именно в этом, считает специалист, и кроется истинная причина обсуждений, а не в том, что за океаном вдруг задумались о результатах такого удара.

«Они ощутили спиной, что, если что-то будет, ядерную атаку они почувствуют больше, чем Россия. И это их начало беспокоить», – заявил Кедми.

Осложняет ситуацию для американцев и то, что со стратегической точки зрения РФ в силу размеров территории является наиболее неуязвимой страной в мире. Пока Москва имеет превосходство, Вашингтону не удастся «придавить» ее своей мощью и реализовать свои планы, резюмировал эксперт.

Ранее Кедми говорил о том, как Соединенные Штаты относятся к союзникам по НАТО. По его мнению, США нужны только базы, участие в военных конфликтах не входит в их планы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт