Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Без России ПАСЕ потеряет смысл существования

Без России ПАСЕ потеряет смысл существования
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
22709
0

Главный редактор «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что если Россия покинет Совет Европы, то он потеряет смысл своего существования.

Для Совета Европы выход России станет большим ударом, уверен политолог и публицист Федор Лукьянов. И хоть многие его коллеги говорят, что СЕ будет страдать от отсутствия финансирования, дело совсем не в этом, считает эксперт. Когда Россия покинет СЕ, он полностью поменяет свой статус, констатировал Лукьянов в интервью «Вечерней Москве».

Страны, входящие в СЕ, являются членами Европейского Союза. Поэтому все прочие вопросы они могут решать в его рамках. А вот Россия и Турция придают Совету Европы особый статус, поэтому нужно приготовиться к очень мощной риторике вокруг членства РФ. Лукьянов также указал на то, что Россия имеет негативные издержки от членства в организации, прежде всего, имиджевые, поскольку ее часто ставят в положение «мальчика для битья».

Ранее политолог Леонид Крутаков указал на то, что ни энергетический, ни политический ландшафт Европы невозможен без России. Поэтому уход РФ из СЕ приведет Запад к краху.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт