Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Словакия выступила против «Северного потока — 2» из-за желания угодить Вашингтону

Словакия выступила против «Северного потока — 2» из-за желания угодить Вашингтону
Фото: nord-stream2.com/ Пресс-служба компании Nord Stream 2
2794
0

Политолог Дмитрий Абзалов объяснил нападки Словакии на «Северный поток — 2» желанием Братиславы угодить США.

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп и глава кабинета министров Словакии Петер Пеллегрини составили совместное заявление, в котором высказали мнение, что «Северный поток — 2» не нужен Европе, а также поддержали реверсные поставки российского газа на Украину. По мнению политолога, главы Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, которое он высказал в интервью РИА Новости, это заявление Словакии никак не связано с беспокойством по поводу Украины. Он уверен, что Братислава в стремлении угодить Вашингтону, принимает его точку зрения.

Эксперт отметил, что США всячески поддерживают нападки европейских стран на «Северный поток — 2». Это связано, по его мнению, с желанием Вашингтона вытеснить Россию с газового рынка в Европейском Союзе. США сейчас развивают сферу экспорта голубого топлива и стремятся конкурировать с Россией, то есть они категорически против того, чтобы европейцы пользовались российским энергоносителем, пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что поддержка Украины и Словакии – не истинная цель Соединенных Штатов. Вашингтону просто выгодны любые перебои трубопроводных поставок из России. Однако в Словакии этого, видимо, не понимают.

Ранее политолог Владимир Брутер пояснил, почему Дания изначально была настроена против «Северного потока — 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт