Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Рады назвал ключевое отличие Украины от Брянской области

Депутат Рады назвал ключевое отличие Украины от Брянской области
1074
0

Украина не будет отличаться от Брянской области, если на ее территории не продолжат насаждать украинский язык. Таким мнением поделился глава комитета Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий, пишет РИА Новости.

Политик считает, что Незалежная станет единой только в том случае, если граждане будут разговаривать исключительно на украинской «мове». Еще одним немаловажным моментом являются традиции, которые необходимо чтить. Если эти факторы не сойдутся воедино, то, по мнению депутата,  невозможно будет найти отличия между ними и жителями Брянской области.

«Когда я говорю «украинская Украина», я абсолютно убежден, что Украина – это государство украинцев», – подчеркнул Княжицкий. 

Что касается выдачи российских паспортов украинцам, то политик полагает, что это делается для защиты русскоязычного населения. По его словам, без насаждения украинского языка Москва якобы возьмется за всю Украину, сообщает argumenti.ru.

Ранее стало известно, что администрация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского продолжит курс, проложенный действующим главой государства Петром Порошенко. Киев не оставит попыток вступить в Евросоюз и НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт