Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зафиксированы волновые свойства антиматерии

Зафиксированы волновые свойства антиматерии
3996
0

Исследователи из Швейцарии и Италии провели ряд экспериментов, в ходе которых сделали вывод о поведении материи и антиматерии. Выяснилось, что они могут вести себя как волна и частица.

О результатах опытов информирует портал «N+1». В исследовании были задействованы позитроны или частицы антиматерии. Группа ученых из Университета Берна, Политехнического университета Милана и Национального института ядерной физики Италии сконструировали интерферометрический аппарат, оборудованный специально для потока малых позитронов.

Зафиксированы волновые свойства антиматерии

Источник фото: pixabay.com - Engin_Akyurt

В ходе исследования поток элементов с 3-электровольтной энергией выработал радиоактивный источник на основе изотопа 22Na. После этого специалисты решили увеличить скорость позитронов до 16-килоэлектронвольтной энергии, получив в результате монохроматические частицы. Поток преодолел пару интерферометрических решеток, расстояние между которыми равнялось 1,2 микрона, а за ней была установлена пленка из бромида серебра. Именно последний сверхчувствительный элемент помог ученым получить дифракционную картину с расстояниями между максимумами в 5,8 микрона.

Ранее сообщалось о том, что ученый-армянин из США сделал важное открытие в области трехмерной печати органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт