Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро выразил благодарность Путину за поддержку суверенитета Венесуэлы

Мадуро выразил благодарность Путину за поддержку суверенитета Венесуэлы
2557
0

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым передал благодарность лидера республики Николаса Мадуро президенту РФ Владимиру Путину за поддержку суверенитета латиноамериканской страны.

По словам главы внешнеполитического ведомства Венесуэлы, он передал «горячую благодарность» от президента страны Николаса Мадуро главе российского государства Владимиру Путину за соблюдение принципов международного права и за поддержку суверенитета Боливарианской Республики.

Также он поблагодарил РФ за то, что она принимает важное участие в созданной Каракасом группе ООН для защиты принципов Устава организации и за дипломатические действия, направленные на поддержку Венесуэлы на международной арене. Арреаса выразил мнение, что отношения Боливарианской Республики и России приобретают особый смысл для Каракаса в контексте регулярных призывов Штатов сменить власть в республике. Он уверен, что это играет важную роль не только для Венесуэлы, но и для всего мира в целом.

С 2013 года в латиноамериканской республике кризис, который стал острее в начале 2019 года: лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом республики. Ряд западных стран, включая США, его поддержали. Тогда как Китай, Россия и другие государства по-прежнему считают единственным легитимным главой государства Николаса Мадуро.

Ранее сообщалось, что Венесуэла не отдаст ни пяди «священной земли» американцам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт