Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наркотурист Резник сбежал в Прагу ради легализованной «травки»

Наркотурист Резник сбежал в Прагу ради легализованной «травки»
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
1894
0

Депутат Закса Максим Резник, сбежавший 5 марта в Чехию, мог отправиться в Прагу за легализованными наркотиками. Такую версию допустил член Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин.

Резник вылетел в Прагу сразу после нашумевшего скандала, в связи с информацией об употреблении депутатом наркотиков. Об этом рассказали корреспонденты ФАН, которые встретили политика в аэропорту «Пулково».

За несколько дней до этого в Праге состоялся митинг за легализацию марихуаны. Сейчас в Чехии разрешена продажа наркотика в аптеках. В России распространение этого вещества карается законом. Поэтому центральноевропейская страна стала популярной для наркотуризма.

В аэропорту депутат пообщался с журналистами. Он, не скрывая улыбки, заявил, что давно планировал эту поездку. Также политик заметил, что не намерен сдавать никаких тестов, чтобы опровергнуть выдвинутые ему обвинения в возможной наркозависимости. Очевидно, он возлагает надежды на свою неприкосновенность из-за мандата.

Наркотурист Резник сбежал в Прагу ради легализованной «травки»

Источник: Невские Новости

Наркотуризм по-депутатски

Заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению при Заксе Петербурга Игорь Коровин в интервью изданию NewInform отметил, что депутата нужно «гнать в шею», если факт употребления наркотиков будет полностью доказан. Отказ Резника проводить анализы он сравнил с уклонением от освидетельствования в ГАИ. Это указывает на подтверждение его вины.

«Я бы на его месте давно бы побежал и сдал все анализы: и мочу, и кровь на наличие наркотиков, и предъявил, как Зеленский с Порошенко – пошли, сдали анализы прилюдно. А этот сидит и ждет. Чего он ждет, спрашивается?», – отметил член Закса.

Коровин считает, что Резник попросту решил переждать в Чехии, пока не уляжется шумиха. Это позволит меньше контактировать со СМИ. Однако политик не исключил, что депутат поехал в Прагу как наркотурист, чтобы удовлетворить свои пристрастия.

«Комиссию по культуре в культурной столице такому возглавлять человеку, по моему мнению, точно не следует», – подытожил спикер.

Первомайский угар

Несколькими днями ранее в Петербурге прошло шествие в честь Первомая. Максим Резник стоял во главе колонны объединенных демократов. Своим поведением он пытался сорвать мероприятие, выкрикивая политические лозунги, провоцируя полицию и превращая акцию в несанкционированный митинг.

Позже «Невские Новости» выяснили, что неадекватное поведение депутата обусловлено употреблением наркотиков незадолго до шествия. Пристрастие политика к «травке» подтвердилось появившимся в сети роликом, где тот курит косяк характерным методом.

Источник видео: ФАН

Скандал не оставили без внимания другие политики. Депутат Госдумы Виталий Милонов и петербургский парламентарий Андрей Анохин выступили за лишение Резника мандата. Также они потребовали прохождения медицинского освидетельствования. Российские граждане тоже не остались в стороне и создали на портале change.org петицию с такой же просьбой.

Издание ФАН решило пролить свет на ситуацию и объявило о собственном расследовании. На портале Avito журналисты обнаружили объявление жены Резника Ксении Казариной о продаже мужской куртки. После приобретения они отнесли ее в отдел полиции для медицинского освидетельствования. Сотрудники органов правопорядка обнаружили следы наркотиков (подробнее читайте в материале ФАН «Полиция Петербурга нашла следы наркотиков в вещах сбежавшего в Чехию депутата Резника»).

Источник видео: ФАН

Ранее о намерении Резника сбежать за границу после наркоскандала рассказывал депутат Госдумы Евгений Федоров. Он причислил политика к «пятой колонне» и призвал лишить мандата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт