Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Сирии страдают под огнем террористов в Хаме и Латакии

 Жители Сирии страдают под огнем террористов в Хаме и Латакии
106
0

Боевики-исламисты, базирующиеся на северо-западе Сирии, продолжают совершать обстрелы, тем самым нарушая режим перемирия. От артиллерийского огня страдают и в жилых районах прифронтовых населенных пунктов, передает ФАН.

Корреспондентам информационного агентства удалось разузнать о состоянии здоровья нескольких жителей, которые попали под обстрел террористов и получили ранения разной степени тяжести. Удары в Идлибской зоне деэскалации призваны распространить атмосферу страха и отчаяния среди мирного населения республики.

В результате атаки боевиков в Джебле 2 мая в провинции Латакия пострадали трое человек. Среди них один тяжелораненый мужчина, которому не удалось выжить, и две женщины. Им повезло больше. Сразу же после обстрела террористов пострадавших доставили в госпиталь. Больше их здоровью ничего не угрожало. 

С момента атаки в Джебле на северо-западе арабской республики ее жители еще не раз оказывались под залповым огнем. Два дня спустя боевики обстреляли Скальбию и Мгайр в провинции Хама, а также Мамухию и Санджеку в Латакии. Сегодня утром боевики террористической коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»1, нанесли ракетный удар по Хаме, Дахрии и Джибрину. Снаряды, запускаемые из реактивных систем залпового огня, разрушили два жилых дома. Среди жителей поселения есть пострадавшие. В результате обстрела один человек погиб, двое получили ранения.

Ранее сообщалось, что террористы готовятся к атаке в сирийских провинциях Хама и Латакия. Боевики вооруженных группировок, находящихся в Сирии, хотят нанести очередной удар по позициям правительственных войск.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт