Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Причиной жесткой посадки самолета рейса Москва-Мурманск могла стать молния

Причиной жесткой посадки самолета рейса Москва-Мурманск могла стать молния
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - Ипполит Ex
319
0

Источник в Росавиации сообщил о том, что причиной аварийного приземления пассажирского лайнера стали сложные метеоусловия в «Шереметьево».

Погода помешала пилоту совершить посадку с первого раза. Именно из-за нее самолет пошел на второй круг, на котором воздушное судно жестко заземлилось. Источник ТАСС в экстренных службах отмечает, что вылет лайнера состоялся в 17:50 по московскому времени, после чего была запрошена аварийная посадка. Экипаж воздушного судна заявляет о том, что они не смогли связаться с аэропортом из-за отказа бортовой радиосвязи.

В «Шереметьево» самолет приземлился, охваченный огнем. Сейчас местные экстренные службы сообщают о полной ликвидации пожара и эвакуации пассажиров. Пока что нет точных данных о пострадавших, однако есть информация, что возгорание стало причиной смерти десяти человек и травм еще шестерых. Обстоятельства ЧП уточняются.

Источник видео: youtube.com - Ипполит Ех

Основной версией пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 источник ТАСС называет попадание молнии. Из-за него, по словам специалиста, произошел отказ автоматики. Эту версию подтвердил представитель потерпевшего бедствие экипажа.

Ранее были опубликованы кадры с места происшествия, заснятые очевидцами. На них пылающий лайнер движется по взлетной полосе, оставляя за собой шлейф густого дыма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт