Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Решение проблем лайнеров 737 MAX не поможет Boeing вернуть репутацию

Решение проблем лайнеров 737 MAX не поможет Boeing вернуть репутацию
997
0

Эксперт Юрий Сытник полагает, что американской корпорации Boeing будет непросто восстановить свою репутацию на рынке авиаперевозок.

По словам представителя компании Денниса Меленберга, сейчас успешно проходят испытания нового программного обеспечения для самолета Boeing 737 MAX. Оно призвано не допускать авиакатастрофы на подобие тех, что произошли в Индонезии и Эфиопии.

Федеральное авиационное управление США (FAA) 5 мая выступило с заявлением, на протяжении последней недели эксперты обсуждали возможность сертификации автоматической системы контроля за полетом лайнера Boeing 737 MAX. Предполагается, что именно из-за ошибок в ней произошли две авиакатастрофы, унесшие жизни порядка 300 человек.

Член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник в интервью BFM.RU прокомментировал эту ситуацию. По его мнению, специалистами будет принято общее решение, которое позволит странам возобновить полеты этих самолетов.

Сытник отметил, что два крушения Boeing 737 MAX серьезно ударили по имиджу компании, которая не только понесла существенная финансовые потери, но и утратила «свою марку». Он полагает, что конструкторы проделали работу над ошибками. Новая система, как предполагает эксперт, станет трехкамерной. Вполне возможно она будет иметь механизм, которому предстоит  определять достоверность получаемых с датчиков сигналов. В таком случае проблем удастся избежать.

Что касается восстановления репутации, то этот процесс будет длительным. Выпуск новых самолетов не сможет сразу же изменить ситуацию. Сытник полагает, что  Boeing потребуется 10 лет на то, чтобы достичь этой цели.

Ранее стало известно, что компания Boeing жертвует качеством работ ради скорости. При этом обнаруживаемые дефекты зачастую запрещается регистрировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт