Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Темнокожие женщины впервые одержали победу сразу в трех главных конкурсах красоты США

Темнокожие женщины впервые одержали победу сразу в трех главных конкурсах красоты США
Фото: instagram.com – niaimanifranklin
731
0

Победительницами сразу трех главных американских конкурсов красоты впервые за всю историю стали темнокожие девушки. Об этом сообщает издание CNN.

Звания «Мисс США – 2019» удостоилась 29-летняя американка из Северной Каролины Челси Крист. В ходе конкурса она отметила, что работает юристом. Ее цель – изменение системы правосудия в стране и помощь несправедливо заключенным. Девушка имеет право на юридическую практику сразу в двух штатах. Следующим этапом для нее станет конкурс «Мисс Вселенная», где она будет представлять США.

«Мисс тинейджер США» в этом году стала 18-летняя Кайли Гэррис из Коннектикута. По ее словам, еще на старте участия в различных конкурсах красоты девушке приходилось сталкиваться и бороться с различными стереотипами. Например, она доказывала окружающим, что ее кудрявые волосы ничем не уступают выпрямленным.

Третий конкурс является старейшим. «Мисс Америка» – проводится с 1921 года и первые 19 лет в нем запрещалось участие темнокожих женщин. В 2019 году победу в нем одержала оперная певица Ниа Франклин из Северной Каролины. На состязании она рассказала о своей нелегкой жизни в школе, где такие, как она, чувствовали себя не на своем месте. Справиться с этим ей помогла музыка. Сейчас она занимается благотворительностью и помогает одаренным детям.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

That’s a wrap on hosting the New York Philharmonic! Can’t wait to do it again sometime ❤️

A post shared by Nia Imani (@niaimanifranklin) on

Ранее в одной из гостиниц в столице Мексики нашли мертвой победившую на конкурсе красоты «Мисс Уругвай – 2006» Фатими Давила. Причина смерти до сих пор не известна. Полиция отмечает, что с 2018 года в стране наблюдается рост преступности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт