Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат-травокур Резник бежит из России после скандального видео

Депутат-травокур Резник бежит из России после скандального видео
Фото: maximreznik.ru - максим резник
11340
0

Депутат Закса Максим Резник после скандала с употреблением наркотиков решил уехать в Чехию. Журналисты встретили его в аэропорту «Пулково».

Как передают корреспонденты Федерального агентства новостей, Резник дал несколько комментариев прессе. В разговоре с журналистами он отметил, что поездка в Чехию у него запланирована давно. Депутат подчеркнул, что у него «все идет по плану».

Он также пояснил, что не намерен опровергать информацию об употреблении им наркотиков. Анализ крови Резник тоже не планирует делать. По поводу скандального ролика он заявил, что просто «курит на балконе», однако проблемы в этом не видит. Корреспонденты отметили, что во время разговора он улыбался и был в «хорошем настроении».

Чехия известна либеральным отношением к легким наркотическим веществам. К примеру, в аптеках страны можно вполне легально купить марихуану. На днях в Праге прошел марш сторонников полной легализации «травки».

Депутат-травокур Резник бежит из России после скандального видео

Источник: Pr Scr Telegram - Maxim Reznik

Максим Резник стал главной фигурой скандала на первомайском шествии в Петербурге. Он вместе со своими сторонниками пытался сорвать мирное мероприятие, выкрикивая политические и антиправительственные лозунги, мешал проходу граждан и провоцировал полицию. В итоге его выходки вынудили правоохранителей провести задержание. После непродолжительной воспитательной беседы его отпустили.

Позднее издание «Невские Новости» выяснило, что во время дебоша депутат мог находиться в состоянии наркотического опьянения. В сети появился ролик, где Резник, вероятно, употребляет марихуану на общем балконе дома, в котором проживает. На это указывают манера курения и реакция на вдыхаемый дым.

Источник видео: ФАН

Многие политические деятели высказались за сдачу анализа крови Резником и отставку депутата. Недовольными народным избранником оказались и горожане. Они создали петицию на портале change.org, в которой требуют политика пройти проверку на предмет употребления наркотиков.

Но действия Резника по-прежнему не освещаются так называемыми «либеральными» СМИ. Их редакторы продолжают игнорировать возможный факт употребления наркотиков одним из своих сторонников.

Сам Резник также отказался проходить процедуры проверки на наличие в крови запрещенных веществ. Об этом он написал в Facebook. Кроме того, политик обвинял все СМИ во лжи и угрожал судом.

В свою очередь, журналисты ФАН приняли решение провести собственное расследование. Они нашли объявление жены Резника Ксении Казариной на сайте Avito, где она продает мужскую куртку. Сотрудники издания приобрели ее и отвезли в 34-й отдел МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга.

Источник видео: ФАН

Правоохранители взяли пробы и совершили необходимые процедуры. Также они приняли заявление от гендиректора ФАН Евгения Зубарева. В случае если результаты анализов окажутся положительными, полиция инициирует расследование.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров уже предполагал, что Резник может в ближайшее время сбежать за границу. Он назвал политика членом «пятой колонны» и заявил, что в случае его отъезда для страны это станет благоприятным исходом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт