Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские истребители МиГ-31БМ получили уникальную систему управления

Российские истребители МиГ-31БМ получили уникальную систему управления
1738
0

Российские истребители МиГ-31БМ обзавелись современной автоматизированной системой управления (АСУ) , которая может похвастаться уникальными техническими характеристиками, сообщает издание «Actualnews».

Боевые самолеты получат возможность создавать сплошное поле наблюдения, которое охватывает радиус свыше 300 километров. На основе применения элементов искусственного интеллекта станут возможны сбор и обработка поступающей на борт информации. Данная технология позволит воздушному судну самостоятельно атаковать цели, либо же наводить на них другие бомбардировщики или средства ПВО. 

Российские истребители МиГ-31БМ получили уникальную систему управления

Источник фото: издание «Actualnews»

Таким образом, использование новейшей технологии сделает возможным объединение разного ряда систем. МиГ-31БМ, оснащенный автоматизированной системой управления, превратится в «штаб атаки». В нынешнем году уже проводились испытания с участием истребителя. Руководство Минобороны протестировало и новую АСУ. По словам членов ведомства, эксперимент оказался успешным. С 2019 года уникальная система будет внедряться в массовое производство, пишет издание.

На данный момент российские самолеты применяются для патрулирования воздушных границ. Как отмечал министр обороны Сергей Шойгу, истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на борту следят за порядком в Черном и Каспийское море. 

Ранее сообщалось, что российская система «Корма» поможет беспилотникам совершать посадку на кораблях. Разработчик АО «Навигатор» создал многофункциональную систему, которая позволяет обеспечивать навигацию и взаимодействие пилотируемых аппаратов и дронов, а также их посадку на палубы кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт