Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Челябинский тракторный завод в 2019 году соберет первый противоминный трактор

Челябинский тракторный завод в 2019 году соберет первый противоминный трактор
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
1199
0

Челябинский тракторный завод, входящий в госкорпорацию «Ростех», анонсировал производство бронированного трактора, оснащенного новым противоминным тралом.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальную страницу корпорации  социальной сети Instagram. Трал для уничтожения противопехотных и противотанковых мин будет внедрен на защищенную версию тракторов Б10М2С и Б12С.

«В конструкцию нового транспортного средства внесут необходимые изменения для защиты экипажа от осколков при взрыве. К примеру, если трал наедет на мощное взрывное устройство, то расположенный спереди мотор трактора защитит оператора от последствий взрыва», – уточнили в «Ростехе».

Челябинский тракторный завод в 2019 году соберет первый противоминный трактор

Применение тяжелобронированных тракторов с инженерным оборудованием – это мировая практика на пике последних тенденций в военно-инженерной сфере. Сухопутные войска Соединенных Штатов использовали бронированную модификацию трактора семейства D9 в ходе операций в Ираке и Афганистане.

Ранее сообщалось, что отечественная компания «Ростсельмаш» разработала новый трактор на базе известной машины RS 2375. Двигатель новой модели может проработать 25 000 моточасов без капитального ремонта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт