18+

Онкобольной из Тобольска предложил отдать свое сердце незнакомому парню из Владикавказа

Онкобольной из Тобольска предложил отдать свое сердце незнакомому парню из Владикавказа
Фото: photl.com
420
0

Онкобольной молодой человек из Тобольска попросил пересадить свое сердце парню из Владикавказа с врожденным пороком сердца.

Житель Тюменской области 26-летний Виктор добровольно выступил в качестве донора для незнакомого человека. После инсульта у Виктора обнаружили рак головного мозга. У врачей неутешительные прогнозы. Однако, несмотря на свое положение, молодой человек решил сделать еще одно доброе дело.

В сети Виктор наткнулся на историю 19-летнего Руслана Илаева из Владикавказа, у которого с рождения наблюдается порок сердца. Его состояние ухудшилось, в связи с чем, парню требуется операция, которую могут провести в Германии.

Виктор предложил пересадить свой орган Руслану, однако выяснилось, что требуется только пересадка клапана. Данная история вдохновила многих пользователей социальных сетей, которые начали более активно интересоваться проблемами донорства, высказывая желание помочь нуждающимся.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области увеличилось количество первичных доноров. В 2017 году 6 020 местных жителей выступили в качестве добровольцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт