Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Постпред при СЕ допустил выход РФ из Европейской конвенции по правам человека

Постпред при СЕ допустил выход РФ из Европейской конвенции по правам человека
Фото: wikipedia.org - Витольд Муратов/CC BY-SA 3.0
2054
0

Постпред при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что не исключает выхода России из членства в Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и СЕ.

По его словам, такой шаг будет предпринят в том случае, если не будет найден компромисс. Солтановский отметил, в настоящее время рассматриваются все варианты развития событий в рамках международных отношений на Европейском континенте. Об этом сообщает РИА Новости.

Постпред подчеркнул, российская сторона ни сколько не жалеет о вступлении в СЕ, так как «советоевропейский опыт» помог в усовершенствовании российской правовой системы и «гуманизации судопроизводства».

Напомним,  с 2014 по 2015 года РФ лишилась права голоса в ПАСЕ из-за позиции по поводу Крыма. Страна больше не участвовала в заседаниях, по этой причине в 2017 году российская сторона перестала делать взносы. Представители РФ заявили, что такая мера будет актуальна до того момента, пока стране не вернут полномочия делегации в ПАСЕ.

Ранее на Западе заявили о «хороших шансах» удержать Россию в ПАСЕ. Возможный выход Москвы из Совета Европы причислили к «драматичному сценарию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт