Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США назвали С-500 потенциальным «убийцей» F-35

В США назвали С-500 потенциальным «убийцей» F-35
2380
0

Журналисты американского издания The National Interest изучили боевые возможности новейшего российского зенитно-ракетного комплекса С-500. Статья на эту тему получила название: «Убийца F-35?: Система ПВО России С-500 почти готова».

Проанализировав имеющуюся информацию, американские специалисты выставили С-500 высокую оценку. Они считают, что у российского ЗРК, получившего название «Прометей», есть все шансы для того, чтобы в будущем стать «убийцей» многофункциональных истребителей F-35, состоящих на вооружении ВВС США.

В Минобороны РФ сообщили, что производство ЗРК С-500 будет налажено в ближайшее время. Сейчас подходят к концу разработки комплекса, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Планируется, что подготовка «Прометея» к использованию начнется уже в 2019 году.

О превосходствах отечественного комплекса над американскими аналогами неоднократно говорили российские военные эксперты и конструкторы. Так, главный инженер АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», говоря о С-500, назвал его «ударом по американскому престижу».

По сравнению с предшественниками дальность поражения цели у «Прометея» выросла на 200 километров. При этом он может применяться против низкоорбитальных спутников и некоторых типов космических аппаратов.

Ранее стало известно, что Россия и Турция могут наладить сотрудничество по вопросу С-500. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, Москва и Анкара обладают всеми возможностями для того, чтобы эффективно взаимодействовать в этой сфере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт