Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитики оценили влияние майских праздников на экономику России

Аналитики оценили влияние майских праздников на экономику России
Фото: Федеральное агентство новостей - Дарья Шмелева
1377
0

Экономика РФ не подвержена серьезным потрясениям из-за длительного замедления деловой активности и падения темпов промышленности, которые связаны с майскими праздниками. Об этом рассказали эксперты в интервью РИА Новости.

Как отметил макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов, негативные эффекты от большого количества выходных прослеживаются в мае и даже в июне. Однако уже в июле, где много рабочих дней ситуация начинает приходить в норму.

Он отметил, что сильнее всего от майских праздников страдает производство, составляющее 20% от ВВП страны. Однако даже в этом случае сложно оценить потери из-за большого количества факторов. По словам Мурашова, в целом влияние выходных весной близко к нулю и находится на уровне 0,1-0,2 процентного пункта.

Замдиректора группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов пояснил изданию, что количество официальных рабочих дней в РФ лишь на четыре ниже, чем у стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития. Он отметил, что для производительного труда необходим отдых, а рекреационные услуги тоже являются продуктом. Поэтому не стоит воспринимать майские праздники в качестве потерь для экономики.

Ранее специалисты рассказали, как может измениться курс Рубля после майских праздников. По их мнению, колебания стоимости валют будут несущественными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт