Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Раде оспорили заявление Зеленского об отсутствии общих черт у россиян и украинцев

В Раде оспорили заявление Зеленского об отсутствии общих черт у россиян и украинцев
Фото: Pr Scr youtube.com - Большая игра
2591
0

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что вопреки убеждению избранного президента Украины Владимира Зеленского, Россию и Украину объединяет не только граница.

Как сообщает РИА Новости, политик в эфире телеканала NewsOne заявил, что граница с РФ длиной 2295 километров и 400 метров никуда не денется, и выразил надежду, что ее размеры не сократятся за счет территорий Украины. Однако не только соседство объединяет две страны.

Он напомнил, что у России и Украины общая 1300-летняя история с начала княжения Рюриковича в Великом Новгороде. Он отметил, что обе страны являются преемницами Киевской Руси, а князь Юрий Долгорукий, основавший Москву по сей день покоится в украинской столице.

«Культура, вера, язык – это то, что сегодня объединяет наши народы», – подытожил депутат.

Помимо этого он указал на недавнее исследование, которое показало, что 71% украинцев считают россиян дружественным народом.

Ранее Владимир Зеленский утверждал, что долго размышлял над общими чертами двух стран и пришел к выводу, что единственным объединяющим фактором является граница. Он также рассказал о том, что нужно сделать России для нормализации отношений с Украиной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт