Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе заговорили о «хороших шансах» удержать Россию в ПАСЕ

На Западе заговорили о «хороших шансах» удержать Россию в ПАСЕ
9417
0

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил с заявлением о том, что Брюссель имеет «хорошие шансы» на удержание России в составе организации. Такую информацию приводит агентство AFP.

В интервью изданию чиновник рассказал о том, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проводят «предметные дискуссии» касательно вопроса сохранения членства Москвы в составе организации. Ягланд обратил внимание и на то, что этот диалог дает прекрасные шансы на достижение соглашения с Москвой, с которой сейчас имеется ряд противоречий.

Благодаря таким шагам Совет Европы может сохранить в своих рядах Россию, отметил генсекретарь. По словам политика, вариант с выходом Москвы из состава Совета Европы будет считаться драматическим событием, которое в перспективе может повлиять на формирование новых «границ» в регионе.

Осложнение ситуации с участием Российской Федерации в ПАСЕ произошло в 2014 году. Организация лишила Москву многих полномочий, в ответ на что руководство России постановило прекратить перевод денежных средств в качестве членских взносов на счета организации. В течение последующих лет Совет Европы неоднократно рассматривал возможность восстановления полномочий российской делегации, однако каждый раз ограничения сохранялись.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт