Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министр обороны Великобритании был уволен из-за слов о болезни Терезы Мэй

Министр обороны Великобритании был уволен из-за слов о болезни Терезы Мэй
Фото: Prnt Scrn - instagram.com - gavinwilliamson.mp
1383
0

Настоящими причинами отставки главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона могли быть его желание внедрить британских военных в зарубежные конфликты и жесткие высказывания о болезни премьер-министра Терезы Мэй.

Об этом заявляет издание The Sunday Times со ссылкой на источники среди министров и руководства партии консерваторов. Журналисты отмечают, что замечания Уильямсона о диабете Мэй как о причине ее неготовности к исполнению серьезных обязанностей вызывали раздражение у главы правительства. Он неоднократно говорил с коллегами о том, что премьер-министру лучше уйти в отставку. Сам бывший глава Минобороны этот факт отрицает.

Министр обороны Великобритании был уволен из-за слов о болезни Терезы Мэй

Источник фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3

Однако главной причиной увольнения Уильямсона СМИ называют его стремление отправить британских солдат воевать за границу. The Sunday Times приводит в качестве наглядного примера отказ Мэй от отправки королевского флота в спорный район Южно-Китайского моря. На это министр ответил ругательством в адрес главы правительства, нацарапав его на документе.

Также государственный деятель хотел под видом осуществления стратегии по защите животных осуществить внедрение войск в пять африканских стран, среди которых оказались Египет и Зимбабве. Однако его планам не суждено сбыться, поскольку Уильямсон сложил с себя полномочия в связи с утратой доверия со стороны правительства. Ранее он отказался уходить с поста по собственному желанию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт