Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Союзмультфильм» рассказал об «оторванном» хвосте Чебурашки

«Союзмультфильм» рассказал об «оторванном» хвосте Чебурашки
92
0

Шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков рассказал о том, что у куклы выдуманного зверька Чебурашки был длинный хвост. Его пришлось убрать, потому что он мешал пластике, сообщает РИА Новости.

Работник киностудии заявил, что внешний вид фантастического героя постоянно претерпевал изменения. Упомянутый хвост исчез перед самыми съемками, поскольку его наличие оказалось крайне неудобным для взаимодействия с куклой.

Также Капков отметил, что очень долго проходила «поисковая операция» подходящих ушей и глаз для Чебурашки. Однако главной «изюминкой», сделавшей героя обаятельным любимцем публики, по мнению шеф-редактора «Союзмультфильма», стал голос Клары Румяновой.

Напомним, что Чебурашка – плод воображения писателя Эдуарда Успенского. Датой рождения персонажа значится 1966 год. Образ же, известный широкой публике по мультфильму, стал делом рук Леонида Шварцмана.

Ранее сообщалось о том, что «Союзмультфильм» собирается помириться и сотрудничать дальше с Успенским. Причиной конфликта между писателем и студией мультипликации стал выпуск нового сериала о Простоквашино. Автор истории про дядю Федора даже обратился в СК и Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт