18+

Акция «Бессмертный полк» прошла в Нью-Йорке

Акция «Бессмертный полк» прошла в Нью-Йорке
229
0

Акция памяти «Бессмертный полк» прошла по улицам Нью-Йорка уже в пятый раз. В шествии приняли участие порядка двух тысяч человек.

Как сообщает агентство РИА Новости, непосредственно ко Дню Победы будет подготовлена 33-метровая георгиевская лента, которая облетит американский мегаполис. Что касается «Бессмертного полка», то многие из несущих фотографии своих родственников-ветеранов Великой Отечественной войны принимают участие в акции далеко не первый раз.

Однако есть и те, кто присоединился к шествию только сейчас. Постпред РФ при ООН Василий Небензя, находясь в Нью-Йорке, решил пройти в составе «Бессмертного полка» с портретом своего отца Алексея.

«Он приписал себе год и ушёл на войну, дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге и вернулся домой», - коротко рассказал историю родственника представитель России в Организации Объединенных Наций.

Также Небензя отметил, что в этом шествии участники идут с ветеранами, а никак не наоборот. Также, по его словам, об этой победе невозможно не помнить, поскольку она вошла в наш ДНК. Мы чувствуем неразрывную связь, говорит постпред РФ в ООН.

Ранее сообщалось о том, что жители Женевы прошли в «Бессмертном полку» под песню «Катюша». В мероприятии также приняла участие «Ассоциация журналистов и СМИ зарубежья».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт