Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самая малочисленная акция «желтых жилетов» была зафиксирована во Франции

Самая малочисленная акция «желтых жилетов» была зафиксирована во Франции
123
0

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что на последнюю манифестацию «желтых жилетов» вышло чуть менее 19 тысяч человек. Акция уже названа самой малочисленной с ноября 2018 года.

Прохождение 25-й субботы протестов было отмечено как достаточно мирное и наименее людное. Особенно этот факт выделялся на фоне буйных демонстраций, приуроченных к Первому мая. Всего, по подсчетам французских правоохранителей, на улицы вышло 18,9 тысячи человек, из которых только 1,4 тысячи – в Париже. Однако, как сообщает ТАСС, коллектив активистов Nombre jaune приводит совершенно иную статистику. По их информации, число участников манифестаций превысило 40 тысяч человек, что, по мнению МВД Франции, далеко от реальности.

Самая малочисленная акция «желтых жилетов» была зафиксирована во Франции

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Однако на первомайских демонстрациях по всей стране количество протестующих перевалило за 160 тысяч, что выглядело весьма внушительно. Правоохранители предполагают, что «желтые жилеты» решили устроить передышку. К примеру, многие организовывали демонстрации рядом со своими домами, выходя на дороги, но не блокируя движение автомобилей.

Ранее сообщалось о том, что на первомайских шествиях полиции пришлось применить слезоточивый газ в отношении манифестантов. Основным местом стычек между правоохранителями и протестующими стал район, где пару лет назад праздновал выход во второй тур президентских выборов нынешний президент Франции Эмманюэль Макрон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт