Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

КНДР рассказала о цели проведения стрельб из дальнобойных реактивных орудий

КНДР рассказала о цели проведения стрельб из дальнобойных реактивных орудий
1302
0

Глава КНДР Ким Чен Ын лично отслеживал проведение учений оборонительных частей, тестировавших дальнобойные реактивные орудия, а также управляемое тактическое оружие.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи. По информации журналистов, учения были проведены для проверки боеспособности вооружения и умения военных обращаться с различными видами снарядов и не только. Также главе государства было важно проверить точность выполнения солдатами огневых задач и боеспособность обороны на переднем и восточном участках фронта.

Ким Чен Ын проследил ход подготовки стрельбы, а также, ознакомившись с планом «удара», определил метод его нанесения и отдал команду «Огонь». Северокорейский лидер остался доволен работой военнослужащих. Как отмечают официальные представители главы КНДР, проведение подобных учений он объяснил постоянной необходимостью отстаивать политическую независимость республики.

Ранее сообщалось о том, что посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора назвал встречу Путина и Ким Чен Ына исторической. По его словам, позиции сторон совпали во многих вопросах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт