Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские военные передали сообщение об объединении боевиков на юге в Идлибской зоне

Российские военные передали сообщение об объединении боевиков на юге в Идлибской зоне
1341
0

Незаконные группировки вооруженных боевиков, по словам российской стороны, располагаются в южной части Идлибской зоны деэскалации Сирии. Военные отмечают, что злоумышленники могут готовить наступление в районе Хамы.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на слова главы российского Центра примирения враждующих сторон в САР генерал-майора Виктора Купчишина. По информации, полученной журналистами, преступная коалиция группировок «Хайат Тахрир аш-Шам» (ее возглавляют члены запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1) может являться неким объединяющим звеном для разрозненных формирований боевиков.

Купчишин отмечает, что последние несколько дней им поступали данные о местонахождении преступников. В частности, была отмечена повышенная концентрация боевиков в районах населенных пунктов Эль-Латамна и Кафер-Зайта. Они располагаются на юге Идлибской зоны деэскалации.

Глава ЦПВС РФ не исключает подготовки удара по городу Хама одноименной провинции. Вероятно, что нынешнее скопление формирований может наблюдаться по причине создания группы нападения.

Ранее сообщалось о том, что боевики перебрасывают танки и «Грады» в Хаму для атаки на САА. Они перемещают тяжелую бронетехнику для совершения налета на правительственные войска в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт