Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Режим ЧС экстренно введен в Курганской области

Режим ЧС экстренно введен в Курганской области
1807
0

На сайте Правительства региона объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в административном центре и четырех районах субъекта федерации из-за природных пожаров.

В официальном сообщении речь идет о Сафакульевском, Щучанском, Кетовском и Белозерском районах. На тушение природных возгораний направлена помощь из других частей РФ. В частности, из Челябинска были переброшены 50 человек, из Екатеринбурга – специальный вертолет, а из Тюмени – 20 специалистов и две машины.

Режим ЧС экстренно введен в Курганской области из-за лесных пожаров

Источник фото: pixabay.com

Представители ГУ МЧС Курганской области отмечают, что прибывшие на место дополнительные силы будут распределены для эффективной ликвидации угрозы близлежащим населенным пунктам. Отметим, что за четвертое мая в Кургане сгорели порядка 500 квадратных метров построек во дворах и около двух гектаров сухой травы. За день до этого пожарные ликвидировали возгорание площадью более 60 гектаров. Сильный огонь, распространению которого потворствовал ветер, угрожал четырем населенным пунктам.

Ранее сообщалось о том, что врио главы Забайкалья Александр Осипов оценил нанесенный ущерб от природных пожаров в регионе в один миллиард рублей. Дома местных жителей из-за стихийного бедствия пострадали на сумму 323 миллионов рублей, а сельское хозяйство – на 600 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт