Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция получила куртку «обкуренного» Резника и скоро выяснит правду

Полиция получила куртку «обкуренного» Резника и скоро выяснит правду
221
0

Сотрудники редакции Федерального агентства новостей приобрели куртку депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника у его жены Ксении Казариной и сдали ее на экспертизу.

Поводом для подобных действий журналистов стал скандал, разразившийся вокруг персоны парламентария. Все началось в минувшую среду, когда Максим Резник предпринял оскорбительную попытку срыва мирной демонстрации в центре Северной столицы. Но больше этих событий общественность возмутило обстоятельство, выясненное изданием «Невские новости». По информации СМИ, депутат дебоширил на мирной процессии в состоянии наркотического опьянения.

Через несколько часов после того, как общественность узнала вопиющую новость, корреспондент ФАН связался с Максимом Резником, чтобы прояснить ситуацию, однако тот не смог ответить ни на один вопрос. Мужчина пробормотал что-то невнятное и бросил трубку. В это время в сети уже было обнародовано видео, косвенно подтверждающее факт употребления народным избранником запрещенных веществ. На кадрах было видно, как Резник, который, кстати говоря, является главой комиссии по образованию, культуре и спорту, стоит на общественном балконе своего дома и курит явно не табачные изделия. На это указывает специфичная манера.

Полиция получила куртку «обкуренного» Резника и скоро выяснит правду

За первой видеозаписью появилось и еще несколько, которые ясно дали понять, что у политика есть зависимость от наркотика. Разумеется, издания и различные Telegram-каналы не смогли пройти мимо сложившейся ситуации, разрушительная привычка Резника стала предметом осуждения и издевок. Музыкант и шоумен Стас Барецкий рассказал представителям СМИ, что лично употреблял анашу вместе с парламентарием, а возмущенные жители Петербурга составили петицию на имя председателя Закса Вячеслава Макарова с требованием направить депутата Резника на прохождение медосвидетельствования. Документ подписали уже тысячи горожан. Скорее всего, среди них и соседи травокура, которые устали от постоянного запаха марихуаны на лестничной клетке, о чем жаловались журналистам.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов и его коллега из Законодательного собрания Андрей Анохин настаивают на том, что Максим Резник в обязательном порядке должен сдать тест на наркотики. Недовольство и возмущение выходками и неподобающим образом жизни народного избранника были замечены и в Совфеде.

И только лишь бравые либеральные инфоагентства и издания, в числе которых и «Эхо Москвы», предпочли остаться в стороне и делать вид, что ничего необычного не произошло. Сам «выдающийся» депутат также долгое время тянул с ответом на накопившиеся к нему вопросы, пока, наконец, не набрался смелости, чтобы 3 мая «отважно» написать пост в своем Facebook. Резник обвинил всех в создании фейка и пригрозил журналистам расправой в суде. Также он категорически отказался проходить тест на наркотики. Как считают специалисты-наркологи, таким образом, он фактически подтвердил факт употребления запрещенных препаратов.

Вещь может сказать о хозяине много интересного

После такого грандиозного скандала было бы логично, если бы Резник сдал свой мандат, извинился перед петербуржцами и оставил пост. Но сам он, видимо, придерживается другого мнения. Корреспонденты ФАН безуспешно пытались выяснить все обстоятельства лично у депутата, но по телефону он говорить не желал, а дома его не оказалось. Сотрудники издания не пожелали сдаваться и начали свое собственное расследование, в ходе которого все-таки нашли способ добраться до истины. На просторах интернета журналисты обнаружили объявление о продаже мужской куртки, размещенное на сайте Avito женой политика, Ксенией Казариной.

Полиция получила куртку «обкуренного» Резника и скоро выяснит правду

Источник фото: ФАН

В профиле было выставлено еще несколько лотов, но не трудно догадаться, почему корреспонденты остановились именно на куртке. После короткой беседы по телефону Ксения назначила встречу. Съемочная группа ФАН-ТВ выехала на место. Жена депутата встретила покупателей у того самого дома, где ее супруг, предположительно, курил марихуану на общем балконе.

После того, как журналисты вернулись в редакцию вместе с предметом одежды, с куртки были сняты пробы для передачи на лабораторную экспертизу. Саму вещь, которая еще не так давно принадлежала Резнику, генеральный директор ФАН Евгений Зубарев отвез в полицейский участок.

Сотрудники 34-го отдела МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга приняли заявление гендиректора ФАН и в присутствии понятых совершили все необходимые процедуры. Полицейские произвели осмотр курки и сбор материала для криминалистов. Представители правопорядка объяснили, что подобные действия производятся всегда, когда проверяются граждане, подозреваемые в употреблении запрещенных веществ. В случае положительного результата анализов МВД инициирует расследование, в ходе которого многое разъяснится. Например, станет понятно, кто продает Резнику наркотики и кто употребляет их вместе с ним.

Источник видео: youtube.com - ФАН

Разумеется, наркозависимость является тяжелым заболеванием, и здесь к депутату можно отнестись только с сочувствием. Но люди, находящиеся во власти губительных привычек, не должны входить в аппарат управления городом, поскольку это большая ответственность. Члены Закса участвуют в процессе принятия важнейших решений, касающихся Северной столицы и ее граждан и создании инициатив, затрагивающих всю Россию. Результаты расследования Федерального агентства новостей позже обязательно станут достоянием общественности. Издание активно продолжает сбор данных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт