Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава ПНС Ливии заявил о перспективах для сотрудничества с РФ

Глава ПНС Ливии заявил о перспективах для сотрудничества с РФ
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley
1609
0

Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж заявил о «больших перспективах» для сотрудничества с Москвой.

Он рассказал, что страна намерена поддерживать партнерство с Российской Федерацией. Он отметил, что сотрудничество с Москвой может быть осуществлено в различных областях. Речь идет об экономической и политической сферах. Также Саррадж намерен наладить взаимовыгодные отношения в нефтяной и железнодорожной областях. Глава правительства национального согласия Ливии рассказал, что военнослужащие государства обладают «российской культурой», пишет РИА Новости.

«Существуют большие перспективы для нашего сотрудничества. Есть шанс для использования этого сотрудничества для возврата отношений в естественное русло», - сказал Саррадж.

Россия неоднократно заявляла, что не собирается делать ставок ни на одну из сторон ливийского конфликта. Об этом говорил министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИД РФ подчеркивал, что Москва решительно выступает против попыток вмешаться в дела государства. В первую очередь решить проблему необходимо самим ливийцам, которые не могут начать диалог. Россия поддерживает население страны и стремится к тому, чтобы в Ливии воцарился мир. 

Напомним, в министерстве иностранных дел России подтвердили проработку встречи Лаврова с главой МИД ПНС страны. Однако точных дат мероприятия не названо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт