Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В казахстанском Актобе решили отказаться от «Бессмертного полка»

В казахстанском Актобе решили отказаться от «Бессмертного полка»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2098
0

В казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск) не будет шествия в рамках акции «Бессмертный полк».

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте акимата (мэрии) города. В администрации Актобе заявили, что читали в СМИ множество возмущенных отзывов со стороны родственников ветеранов Великой Отечественной войны. Они жаловались, что после памятного шествия, который так много значит для родных фронтовиков, фотографии просто выбрасываются. Их можно найти даже в урнах, говорят возмущенные жители. Представители администрации заявили, что подобное поведение оскорбляет память погибших воинов.

Власти назвали еще одну причину отказа от мероприятия. В администрации отметили, что намерены избежать заторов на дорогах. Для проведения «Бессмертного полка» необходимо подать заявление на организацию мероприятия в исполнительный орган за 10 дней до его даты. Однако в мэрии отметили, что никаких документов не поступало.

В казахстанском Актобе решили отказаться от «Бессмертного полка»

Источник фото: kremlin.ru - may9.ru

«Дополнительно сообщаем, что почтить память с портретами родных и близких — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, — в этот знаменательный для всех нас день можно будет в период прохождения праздничного мероприятия в Парке Первого президента», — добавили в акимате.

Ранее жители Женевы прошли в «Бессмертном полку». Более сотни человек приняли участие в памятной акции под песню «Катюша»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт