Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главный редактор «Невских новостей» показал травокуру Резнику пример и сдал тест на наркотики

Главный редактор «Невских новостей» показал травокуру Резнику пример и сдал тест на наркотики
1319
0

Главный редактор издания «Невские новости» Тимофей Шабаршин прошел тест на наркотики и запустил #ячистChallenge после наркоскандала с депутатом Закса Петербурга Максимом Резником.

Таким образом, главред портала обратился к подозреваемому в употреблении запрещенных веществ Резнику, призывая его также пройти медосвидетельствование. Шабаршин подал депутату пример, сдав анализы и продемонстрировав заключение врача. Главный редактор «Невских новостей» обещал Резнику публично принести извинения, если тест покажет отрицательный результат, однако, судя по всему, депутату есть что скрывать, раз он боится пройти медицинскую процедуру. 

Тимофей Шабаршин подчеркнул, что ему нечего утаивать перед общественностью, поэтому журналист опубликовал видео, на кадрах которого прошел медосвидетельствование. Издание также приложило официальный документ, выданный главреду «Невских новостей» в СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница».

 

 Источник видео: Федеральное агентство новостей

Резонансный скандал возник после публикации изданием «Невские новости» нескольких роликов, где депутат Закса Петербурга курит крайне специфическим образом на общем балконе жилого дома. Несмотря на явные доказательства, Резник поспешил оправдаться и назвал видеозаписи информационными вбросами, после чего категорично отказался проходить тест на наркотики, хотя к этому его призывала общественность. Позже депутат обвинил редакцию «Невских новостей» во лжи и пообещал довести дело до суда.

Кстати, ролик прислали соседи Резника, которые неоднократно чувствовали запах марихуаны и гашиша на лестничной площадке. Предположительно, на видео депутат употребляет наркотические вещества. Однако не только это подтвердило опасения общественности. Во время первомайской демонстрации Резник вел себя неадекватно и уже тогда вызвал подозрения.

Главный редактор «Невских новостей» показал травокуру Резнику пример и сдал тест на наркотики

 Источник фото: «Невские новости» 

Издание «Невские новости» запустило #ячистChallenge. И это решение положительно со всех сторон, поскольку россияне должны знать, кто представляет их интересы. Вне всяких сомнений, наркотики и депутатство не могут быть совместимы. Представитель Закса Петербурга Максим Резник обязан пройти медосвидетельствование, это поддерживает общественность. Если политик откажется от теста или получит положительный результат, то в ближайшее время он должен сложить полномочия и понести ответственность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт