Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Госдумы предрек Резнику бегство из страны после наркоскандала

Депутат Госдумы предрек Резнику бегство из страны после наркоскандала
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
346
0

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что его оскандалившемуся коллеге из Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику следует немедленно покинуть Россию.

На днях редакция издания «Невские Новости» обнародовала ролик, на кадрах которого Резник специфическим образом затягивается папиросой. Стоит сказать, что авторами видео стали соседи депутата, которые также пожаловались журналистам на регулярное появление в подъезде запаха марихуаны.

Видеозапись вызвала большой резонанс в обществе, поведением мужчины возмутились как граждане, так и политические деятели. Жители Северной столицы даже инициировали сбор подписей для того, чтобы заставить Резника пройти тест на наркотики, а также потребовать отзыв его депутатского мандата. Для этих целей была создана специальная петиция, размещенная на портале change.org. Однако парламентарий, несмотря на многочисленные призывы коллег и петербуржцев, наотрез отказался от прохождения медицинского освидетельствования. С юридической точки зрения, действия депутата в таком ключе служат доказательством его вины.

Помимо скандала с употреблением запрещенных препаратов, Резник отличился отвратительной выходкой на первомайской демонстрации, заранее согласованной с правительством Петербурга. Политик чуть не сорвал мирный праздник, устроив настоящий дебош. Он активно скандировал лозунги, пытался спровоцировать людей, принимающих участие в акции и приставал к полицейским. Судя по всему, Резник намеревался превратить демонстрацию в несогласованный митинг. В итоге, правоохранителям пришлось его задержать.

Источник видео: youtube.com ФАН

Резнику нужно спасаться бегством из страны

Депутат Государственной думы России Евгений Федоров обратился к Резнику с призывом как можно скорее покинуть страну после скандального случая с наркотиками и первомайской провокацией. По его словам, политик является членом так называемой «пятой колонны». Федоров выразил мнение, что вряд ли кто-то попытается помешать Резнику уехать из России вслед за другими представителями «пятой колонны». По его словам, такое развитие событий будет для страны благоприятным.

К тому же, после произошедшего скандала и публичного потока осуждений, обрушившегося на депутата со всех сторон, финал, в котором Резник сдает мандат и уезжает за рубеж, выглядит совсем не удивительно. Такое развитие событий выглядит реалистично и потому, что многие коллеги политика открыто призывали снять народного избранника с занимаемой должности. Недавно еще один депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов обращался к председателю Законодательного собрания Северной столицы Вячеславу Макарову с предложением освободить Максима Резника от обязанностей главы комиссии по образованию, культуре и науки.

Резник на деле продемонстрировал абсолютно наплевательское отношение к проводимой сейчас программе по борьбе с запрещенными веществами, которая была запущена правительством Санкт-Петербурга. В рамках проекта действующий глава города Александр Беглов отдал распоряжение ликвидировать с улиц рекламу магазинов, торгующих наркотиками, размещенную нелегальным способом. Помимо этого, врио губернатора призвал к ужесточению мер наказания для наркоторговцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт