18+

В Белоруссию начала поступать российская нефть на НПЗ

В Белоруссию начала поступать российская нефть на НПЗ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
1174
0

Качественная нефть из России поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии.

С таким заявлением выступил официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус. Он отметил, что на узел учета Мозырского НПЗ поступила качественная российская нефть. Специалисты нефтеперерабатывающего завода готовятся к приему продукции. Отгрузка на предприятие начнется 5 мая. Представители Белорусского государственного концерна по нефти и химии рассказали, что переработка будет осуществляться с 6 мая, пишет РИА Новости.

Напомним, проблемы с качеством российской нефти возникли в середине апреля. В результате инцидента Белоруссия временно прекратила транспортировку продуктов на территорию страны. В нефти обнаружили содержание хлоридов, в несколько раз превышающее установленную норму. Компания-поставщик «Транснефть» признала существование нарушений.

В Белоруссию начала поступать российской нефти на НПЗ

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Ранее Белоруссия окончательно остановила прием нефти из Российской Федерации. Первый заместитель гендиректора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго пообещал, что поставки возобновляться после устранения существующих нарушений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт