18+

Погребинский рассказал о главной «странности» Зеленского

Погребинский рассказал о главной «странности» Зеленского
270967
0

Политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Главновости» объяснил, в чем феномен Владимира Зеленского на выборах президента Украины и как сценическое мастерство помогло ему одержать победу.

Как отмечает эксперт, по данным социальных опросов, украинский народ голосовал не столько против Порошенко, сколько за необычную политическую фигуру Зеленского. Второй, являясь хорошим актером и артистом, выстроил свою предвыборную кампанию таким образом, что каждый из сторонников считал новоизбранного президента своим кандидатом, способным решить их конкретные проблемы.

По словам Погребинского, от глаза украинских избирателей ускользнуло то, что Зеленский не делал принципиальных высказываний по поводу ситуации в стране и мире. Например, он положительно отзывался, как о ЕС, так и о НАТО. Не делая громких заявлений и не особо вдаваясь в детали, политик смог заручиться поддержкой даже представителей противоположных лагерей.

Погребинский рассказал о главной «странности» Зеленского

Действительно, у политолога получилось достаточно верно уловить сигнал, переданный Зеленским. Подобный прием можно встретить в сценическом искусстве, когда актер преднамеренно во время своего выступления оставляет эффект недосказанности. Он дает возможность зрителю самому додумать историю и сделать выводы о происходящем на сцене. В итоге человек выходит со спектакля с собственным видением финала, который считает наиболее подходящим, логичным и правильным.

Стоит отметить, что далеко не все актеры владеют подобным умением, а тем более – политики. Однако, если последний может применять подобный инструмент в своей профессии, это, скорее плюс, чем минус. Такое умение помогает лучше увидеть истинные стремления людей и выполнять свою работу более эффективно. Главное – не допустить ситуации, когда политическое пространство превращается в театр абсурда.

Ранее Михаил Погребинский объяснил, почему в первое время от Владимира Зеленского не стоит ждать вразумительных решений по урегулированию конфликта в Донбассе. Он отметил, что украинский лидер пока не готов вести полноценный диалог на это тему. Такая позиция в итоге, по словам эксперта, может привести к окончательной потери региона, только Зеленский этого пока не понимает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт