Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде заявили о политическом характере новых ракетных испытаний КНДР

В Совфеде заявили о политическом характере новых ракетных испытаний КНДР
Фото: rnbo.gov.ua
824
0

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал ракетные испытания Северной Кореи.

КНДР осуществила пуски в ночь на 4 мая. По данным комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи, испытания ракет малой дальности были проведены на территории порта Вонсан. Боеприпасы направили в сторону Японского моря, пишет Федеральное агентство новостей.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал ракетные испытания Северной Кореи. Он опубликовал соответствующий пост на странице в социальной сети Facebook.  Косачев заявил, что проведенные КНДР испытания носят политический характер. Чиновник уверен, что тесты являются «недвусмысленным сигналом».

«…Пхеньян демонстрирует, что договариваться нужно непосредственно с ним, а не с кем-то еще, и вариант с силовым давлением или с запугиванием не пройдет», – считает парламентарий.

В Совфеде заявили о политическом характере новых ракетных испытаний КНДР

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Он связал проведение испытаний с грядущими событиями. Косачев упомянул, что в Южную Корею и Японию на следующей неделе прибудет спецпредставитель Соединенных Штатов по КНДР Стивена Бигуна.

Ранее на ситуацию отреагировали в соседних государствах. Правительство Южной Кореи заявило о проведении срочного собрания из-за пусков ракет Северной Кореей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт