Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Встреча Кальюлайд с Путиным способна реально повлиять на политику Эстонии

Встреча Кальюлайд с Путиным способна реально повлиять на политику Эстонии
1615
0

Политолог Леонид Карабешкин рассказал, почему так важен визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву и что изменится в стране после создания новой правительственной коалиции.

Своим мнением о ситуации в республике и ее будущем эксперт поделился в рамках программы «Колесо обозрения» на студии Sputnik Эстония. Он отметил, что в государстве произошло действительно значимое событие.

По словам политолога, в прибалтийской стране, по сути, существует всего лишь одна партия, которая создает иллюзию политического плюрализма за счет своего разделения на отдельные фракции. По факту, правительство государства составляет прослойка политической элиты, связанная друг с другом родственными, дружескими и бизнес-узами.

Карабешкин считает, что визит главы Эстонии в российскую столицу является одним из самых ярких политических событий за последние несколько дней. При этом здесь важно понимать, что поездка не является спонтанной акцией, как это было преподнесено общественности.

Встреча Кальюлайд с Путиным способна реально повлиять на политику Эстонии

По его мнению, в Эстонии существуют определенные группы, которым выгодно, чтобы между странами сохранялись непростые отношения. При этом в стране есть люди, заинтересованные в обратном.

Эксперт отмечает, что о многом говорит делегация бизнесменов, сопровождающая эстонского президента в поездке в Москву. Это показывает российским политикам, что деловые люди в республике готовы к улучшению отношений между государствами. Дело в том, что экономические ресурсы прибалтийской страны понемногу начинают иссякать, поэтому ей приходится искать новые способы их пополнения.

Остается немало вопросов касательно российского-эстонских отношений. Леонид Карабешкин в рамках передачи попробовал ответить на наиболее значимые из них. Например, стоит ли ждать улучшения отношений между Москвой и Таллином, о чем говорит визит президента страны в РФ и пыталась ли она таким образом сделать свою политическую фигуру в российском пространстве более весомой и значимой.

Источник видео: youtube.com

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Эстонии Керсти Кальюлайд состоялась в Кремле 18 апреля. На ней главы государств в спокойном формате впервые за долгое время обсудили важные вопросы двусторонних отношений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт