Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Председатель Закса Макаров игнорирует скандал с «обкуренным» Резником

Председатель Закса Макаров игнорирует скандал с «обкуренным» Резником
Фото: Prt Scr youtube.com Законодательное Собрание Санкт-Петербурга; Невские Новости
182
0

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров не готов нести ответственность или хотя бы дать оценку неадекватным выходкам депутата Максима Резника, предположительно, страдающего наркотической зависимостью.

Первого мая народный избранник Резник попытался саботировать праздничное мероприятие в Северной столице. Многие его коллеги и другие политические деятели высказали мнение, что депутат находился в состоянии наркотического опьянения. Это предположение получило подкрепление после того, как в распоряжении издания «Невские Новости» появился ролик, на кадрах которого депутат, вероятно, употребляет марихуану.

Источник видео: ФАН

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что политик должен пройти тест на наркотики. К его словам присоединился и коллега Резника государственный деятель Андрей Анохин, которого крайне возмутила произошедшая ситуация. Он также добавил, что оскорбительное поведение депутата на демонстрации является провокацией. Сам же Максим Резник отказывается проходить медицинское освидетельствование и пишет размытые отговорки в социальных сетях. Милонов уверен, что политик боится проходить проверку и может впоследствии фальсифицировать данные. В настоящее время реакция Резника на происходящее говорит о том, что ему есть что скрывать.

Нет ответа

Редакция издания «ПолитЭксперт» попыталась прояснить ситуацию и узнать мнение председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, а также уточнить, какие меры будут предприниматься в отношении Максима Резника. Но представитель Закса предпочел сохранить молчание по этому вопросу и не отвечать на звонки. Корреспонденты уже направили официальный запрос на портал Закса Петербурга, адресованный лично председателю Макарову.

Однако позже все же удалось дозвониться до руководителя пресс-службы председателя петербургского Закса Елены Тимошенко. Собеседница с уверенностью заявила, что получить официальный комментарий по делу Резника в ближайшее время не представляется возможным, и предложила отправить письменный запрос на ее почтовый адрес, что мы и сделали. Но и в этом случае она не смогла дать гарантий, что обращение будет рассмотрено.

Председатель Закса Макаров игнорирует скандал с «обкуренным» Резником

Источник фото: Prt Scr youtube.com Агентство бизнес новостей

Исходя из всего этого, напрашивается вывод, что глава Законодательного собрания не считает, что подобные резонансные ситуации нужно решать оперативно. Макаров и его команда предпочитают отмалчиваться и спускать скандал с провокацией Максима Резника, предположительно, находившегося в состоянии наркотического опьянения, на тормозах.

Возмущению нет предела

В это же время жители города возмущены фактом непорядочного поведения депутата и согласны с мнением представителя Закса Игоря Коровина о том, что Санкт-Петербургу не нужен политик, который отличается недобросовестным поведением. На портале change.org размещена петиция, адресованная председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову, с требованием отозвать у Резника депутатский мандат. К настоящему моменту за нее проголосовали тысячи человек. Возмущенные горожане также обратились к шоумену Стасу Барецкому, который заявлял о наличии ролика, где депутат употребляет наркотики. Люди просят обнародовать видео для подтверждения непорядочности Резника.

Что касается председателя Закса, видимо, Макаров пропустил мимо ушей заявление действующего главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. На последнем заседании Антинаркотической комиссии он четко сказал о том, что необходимо бороться с рекламой запрещенных веществ и незаконным оборотом наркотиков. По словам врио губернатора Северной столицы, молодежь должна быть здоровой и иметь активную жизненную позицию. Максим Резник, являясь главой комиссии по образованию, науке и культуре, демонстрирует школьникам на своем примере употребление запрещенных веществ в тот момент, когда по всей стране ведутся программы по борьбе с наркотиками. Именно поэтому ситуация должна разрешиться в кратчайшие сроки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт