18+

Резник после череды скандалов перестал интересовать «Партию Роста»

Резник после череды скандалов перестал интересовать «Партию Роста»
Фото: maximreznik.ru - максим резник
1604
0

Член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал участником скандальных событий. Теперь единомышленники не хотят иметь с ним ничего общего.

Выяснилось, что некоторые коллеги оскандалившегося законотворца из политической фракции, от которой он избирался в парламент Северной столицы, его даже не знают. Корреспонденты iReactor решили разобраться в сложившейся ситуации и связались с членом «Партии Роста», главным редактором журнала «Русский мир» Георгием Бовтом. Журналист отметил, что выходки Резника ему не интересны, так как он не является достойной обсуждения персоной.

«Почему этот персонаж должен быть достоин комментария? Напишите лучше про Путина или про Трампа. Кто такой Максим Резник? Меня совершенно не колышет Максим Резник», – констатировал собеседник издания.

Коллега Резника, член политсовета «Партии Роста» Антон Любич в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что будущее оскандалившегося парламентария во фракции под большим вопросом. Стоит отметить то безразличие, с которым о народном избраннике рассказывают его единомышленники. Очевидно, что в партии Резника воспринимают как «отработанный материал», а некоторые и вовсе не хотят иметь с ним ничего общего.

Ранее депутат Закса Максим Резник был замечен на первомайском шествии в городе на Неве, где его видели в неадекватном состоянии. Политик сначала сидел на тротуаре с «потерянным взглядом», после чего начал ходить по улице, скандировать лозунги и провоцировать окружающих. Стражи правопорядка, обеспечивавшие безопасность на мероприятии, были вынуждены задержать нарушителя, однако в скором времени его отпустили из-за депутатской неприкосновенности.

Представители средств массовой информации начали подозревать депутата в употреблении запрещенных к свободному обороту в России веществ. Они приехали к его дому, однако депутат не открыл им двери. Соседи законотворца, наоборот, пошли на контакт с журналистами и рассказали, что на лестничной клетке кто-то постоянно курит марихуану, которой часто пахнет в подъезде.

После этого в сети появились два видеоролика, на которых отчетливо видно, как Резник что-то курит на балконе специфичным образом. Предположительно, он употребил марихуану и гашиш. Эти истории вызвали широкий общественный резонанс. Петербуржцы даже создали петицию с требованием того, чтобы депутат Закса прошел освидетельствование, однако он публично отказался пройти тест на наркотики. Судя по всему, Резнику есть что скрывать.

Подобное поведение также осудил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, а знаменитый шоумен и музыкант Стас Барецкий, в свою очередь, подтвердил подозрения журналистов, касающиеся незаконных увлечений Резника.

«Я вам больше скажу - я курил с ним вместе анашу. Это правда, кроме шуток. Но я завязал, а он нет. То есть я слез с этой пагубной привычки, а он на ней остался. Сто процентов, у меня даже видео есть – мы сидели на корпоративе и курили марихуану», – заявил музыкант.

Действия петербургского травокура, занимающего пост в Законодательном собрании города, отчетливо демонстрируют его наплевательское отношение к программе по борьбе с наркотиками, которая была инициирована властями Санкт-Петербурга. В рамках ее реализации действующий глава Северной столицы Александр Беглов поручил соответствующим ведомствам строго наказывать лиц, которых поймали на преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт