Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Самолет будущего: Авиалайнер России и Китая выпустят в трех вариантах

Самолет будущего: Авиалайнер России и Китая выпустят в трех вариантах
Фото: Федеральное агентство новостей
6992
0

Замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский в среду заявил о планах создания перспективного российско-китайского самолета в трех версиях. Основными различиями будет количество размещаемых в нем пассажиров.

Россия и Китай с 2014 года встали на совершенно новый качественный путь развития взаимоотношений и за два года серьезно продвинулись в его реализации. Взаимодействие между странами ведется, фактически, на всех профессиональных уровнях и в разных отраслях производства. С учетом переосмысления приоритетов РФ в мире и переустройства производственной сферы российского государства, основной упор в отношениях с КНР делается на торговые отношения. Но и инновационная деятельность наряду с совместными разработками не остается в стороне.

 

Многие совместные работы ведутся в гражданском авиастроении. Одним из самых ожидаемых проектов является широкофюзеляжный самолет российско-китайского производства. Сам проект обсуждался еще в 2014 году и стороны постепенно подходят к началу его реализации. Однако строительство дальнемагистрального самолета подобного типа является трудоемким процессом, поэтому его презентация ожидается лишь к 2025-2027 годам. Однако и сейчас известно, что он будет создан в трех различных вариациях.

Базовая модель будет рассчитана на перевозку 280 пассажиров. Другие версии будут отличаться количеством посадочных мест. Более легкая модель подразумевает расположение ориентировочно 250 пассажиров, а тяжелая – 320. Изначально будет поставляться базовая версия перспективного самолета. Создание авиалайнера будет происходить совместными силами российских разработчиков и китайской компании  Commercial Aircraft Corporation of China (СОМАС) на заводе в подмосковном Жуковском.

В июле Россия и Китай приступили к созданию мощнейшего двигателя для авиалайнера на пермском КБ «Авиадвигатель», получившего название ПД-35, который по летным характеристикам намного лучше прошлой разработки ПД-14, и, кроме того, имеет взлетную тягу больше на 16 тонн.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...