Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США хотят развернуть базу в Гане с помощью медицинских дронов

США хотят развернуть базу в Гане с помощью медицинских дронов
Фото: dassault-aviation.com - пресс-служба компании Dassault Aviation
1303
0

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов прокомментировал планы США развернуть базу медицинских дронов в Гане.

Ранее компания Zipline из Калифорнии заявила о намерении создать крупнейшую в мире сеть беспилотников. Однако производители решили воплотить проект в жизнь не в Соединенных Штатах, а в Гане. Соответствующий договор уже подписали в правительстве страны. Согласно намеченному плану, беспилотники будут использоваться для того, чтобы доставлять необходимые препараты в медицинские учреждения Ганы.

Решение правительства поддержали далеко не все граждане. После заключения договора между властями Ганы и представителями Соединенных Штатов в стране вспыхнули акции протеста. Также население выступило против планов правительства заключить военное сотрудничество с Вашингтоном. Такой шаг неизменно приведет к усилению присутствия страны в Западной Африке.

Президент Нана Акуфо-Аддо заявил, что американской военной базы в Гане не будет, однако США намерены пойти дальше. «Благородная» идея о доставке медицинских препаратов в больницы на самом деле является только прикрытием. Для дронов необходимо будет построить базы, и США добьются своего – она не будет считаться военной только на бумаге.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе со «Слово и Дело» подтвердил существующие опасения. Он добавил, что создание сервисной базы требует  формирования логистической схемы. Также эксперт считает, что в стране появятся военнослужащие под видом охраны предприятия.

США хотят развернуть базу в Гане с помощью медицинских дронов

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

«…пусть сначала под эгидой даже ООН, но, скорее всего, они сразу предложат более дешевый способ – разместить свои вооруженные силы. Небольшой контингент, как будто бы, но, как говорят в народе, дай пальчик – откусят по локоть», — разъяснил специалист.

Попов уверен, что дроны могут быть задействованы не только для гуманитарных операций. Они могут использоваться для разведки. Эксперт считает, что «благое дело» может быть только прикрытием для Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что США желали разместить свою базу в Западной Африке, однако, получив отказ, решили пока выполнять «гуманитарные функции».

«Но через год-два... Я уже объяснил, как это все переделывается в то, что они хотят по-настоящему», — резюмировал Владимир Попов.

Ранее турецкие СМИ рассказали о причинах страха США перед российскими С-400. Вашингтон опасается изменения хода военных действий на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт