Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист по ядерном оружию обвинил Трампа в желании «похоронить» СНВ-3

Специалист по ядерном оружию обвинил Трампа в желании «похоронить» СНВ-3
2023
0

Эксперт по ядерному оружию Джон Вулфстал считает, что президент США Дональд Трамп пытается отвлечь внимание от договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), предлагая России и Китаю новые договоренности по ограничению ядерного оружия.

Материал с соответствующими тезисами специалист опубликовал на портале Defense One. По мнению Вулфстала, Джон Болтон, занимающий должность советника лидера США, является противников контроля над вооружениями и желает воспользоваться перспективой очередных переговоров с Россия и КНР, чтобы не допустить продления соглашения СНВ-3. Эксперт отмечает, что у Болтона получилось «похоронить» уже несколько международных договоров, а теперь он собирается провернуть это с СНВ-3.

По мнению Вулфстала, американский лидер считает договор СНВ-3 очередным наследием экс-президента США Барака Обамы, чью работу на посту он всегда критиковал. Специалист отмечает, что администрация главы Соединенных Штатов продвигает темы новых соглашений вместо того, чтобы говорить о продлении договора СНВ-3. Помимо этого, эксперт считает, что новые проекты американской стороне уже не будут даваться так легко, как при Обаме. Причина в том, что у нынешнего правительства нет ни опытных советников, ни связей, которыми располагал прошлый президент США.

Вулфстал уверен, что военное положение России во многих сферах в несколько раз сильнее, чем у Соединенных Штатов, поэтому в РФ вряд ли с легкостью откажутся от новых вооружений. Также он призвал обратить особое внимание на решения и действия Трампа и не допустить серьезной ядерной гонки, которая никому не пойдет на пользу.

Ранее стало известно, что американский генерал Джон Хайтен выступает за проведение США работы по дальнейшему сокращению наступательных вооружений. Он отметил, что Вашингтону необходимо взаимодействовать со всеми своими противниками, в том числе с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт