Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон планирует окончательно исключить Турцию из программы F-35

Пентагон планирует окончательно исключить Турцию из программы F-35
Фото: wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF
585
0

Пентагон готовится окончательно исключить Турцию из программы по созданию новейших американских истребителей F-35 на фоне покупки Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.

Как передает информационное агентство ТАСС, соответствующее заявление исполняющего обязанности руководителя Министерства обороны Соединенных Штатов Патрика Шанхана было распространено в минувшую пятницу. Глава оборонного ведомства рассказал журналистам о своей встрече с представителями двух военно-промышленных корпораций – Lockheed Martin и United Technologies. В рамках состоявшейся беседы ему сообщили, что могут возникнуть проблемы с поставками F-35 другим партнерам Вашингтона. Встреча с руководством вышеуказанных предприятий, по словам высокопоставленного чиновника, показала ему, где степень риска высока.

«Теперь необходимо принимать решения для уменьшения этого риска. Но в то же время мы ведем переговоры с Анкарой по сложившейся ситуации», – подчеркнул и.о. Минобороны США.

При этом Шанхан отметил, что Турецкая Республика останется стратегическим партнером Соединенных Штатов. Он также заявил о том, что взаимоотношения между двумя государствами лучше, чем несколько месяцев назад.

Ранее сообщалось, что США и Турция не смогли преодолеть разногласия по поводу покупки Анкарой российских зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400. Источники рассказали, что это стало известно после встречи хозяина Белого дома Дональда Трампа и главы министерства финансов ближневосточной страны Берата Албайрака.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт