Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Амстердама введут запрет на бензиновый и дизельный транспорт

Власти Амстердама введут запрет на бензиновый и дизельный транспорт
172
0

Правительство Нидерландов хочет полностью запретить въезд в Амстердам автомобилей и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями. Инициатива может быть одобрена в 2030 году.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на законодательное собрание Амстердама. Министр транспорта города Шарон Дейксма отмечает, что загрязненный воздух сильно вредит здоровью местных жителей. Законопроект будет поэтапно вводиться в жизнь горожан.

К примеру, с 2020 года въезд в Амстердам будет запрещен для транспортных средств, работающих на дизельном топливе и эксплуатирующихся уже более 15 лет. Через два года с улиц города окончательно исчезнут автобусы, а еще через несколько лет под действие закона попадут мотоциклы, скутеры и оставшиеся автомобили. В последнюю очередь власти планируют избавиться от прогулочных катеров.

Власти Амстердама введут запрет на бензиновый и дизельный транспорт

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

Отметим, что горожанам предложена альтернатива в качестве электромобилей. Правительство будет поощрять покупку «безопасных» машин, частично компенсируя владельцам таких транспортных средств траты на подзарядку и парковку. Также будут построены специальные «заправки». Такие меры власти сочли необходимыми для исправления ситуации, поскольку воздух Амстердама не соответствует европейским нормам безопасности.

Ранее сообщалось о том, что руководство города приняло решение, по которому с будущего года вход в квартал Красных фонарей для больших туристических групп будет закрыт. Управление Амстердама хочет оградить местных жителей от шума и в то же время оставить улицы доступными для посещения гостей города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт