Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туристы из России не могут вылететь из Монголии из-за вспышки чумы

Туристы из России не могут вылететь из Монголии из-за вспышки чумы
244
0

Группа российских туристов оказалась заблокирована в Монголии из-за вспышки чумы и объявленного по стране карантина.

Посольство РФ в восточноазиатском государстве подтвердило информацию, однако пока, отмечают дипломаты, не идет речи об эпидемии. В частности, был закрыт монгольский город Углич после гибели двух местных жителей. Въезд и выезд из населенного пункта сейчас запрещены.

В качестве главного «подозреваемого» в переносе инфекции местные власти отмечают сурков, поскольку ранее они уже разносили чуму. До пятого мая включительно туристы не смогут покинуть Монголию, закрытую из соображений безопасности.

Туристы из России не могут вылететь из Монголии из-за вспышки чумы

Источник фото: wikipedia.org - Alastair Rae/CC BY-SA 3.0

Один из россиян отметил, что эта форма заболевания не является тяжелой. Она передается через кровь зараженного животного. У монголов как раз имеется традиция съедать почки свежеубитого зверька для поддержания здоровья. По мнению задержавшегося в стране российского путешественника, именно из-за нее и погибли накануне мужчина и женщина. Туристы уже обратились к представителям РФ в Улан-Баторе для того, чтобы сообщить о своем местонахождении.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Монголии отказался ехать в Россию. Причиной такого решения политика стало то, что в полной мере не была обеспечена подготовка к его предстоящей поездке в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт