Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Тибетской пещере обнаружены останки денисовца

В Тибетской пещере обнаружены останки денисовца
7087
0

Исследователи из Института эволюционной антропологии в Лейпциге заявили, что первыми жителями Тибета на самом деле были совсем не предки проживающих там сейчас китайцев, а денисовцы.

Руководитель группы ученых Жан-Жак Ублин заявляет, что следы древнего типа людей, останки которого были обнаружены ранее только в Денисовой пещере в Алтайском крае, можно вычленить из геномов современных жителей Азии и Австралии. По мнению исследователя, денисовцы были гораздо распространеннее, чем научное сообщество привыкло думать.

Такой вывод ученый сделал после детального изучения челюстной кости, найденной в 1980 году в китайском гроте Байшья. Принадлежность останков была определена по белковым соединениям, поскольку части ДНК почти не сохранились.

Также генетики и антропологи заявили, что денисовец значительно отличался от неандертальцев и современных людей. Именно найденная челюсть помогла ученым частично представить облик древнего человека.

Ранее сообщалось о том, что генетический анализ ДНК крестоносцев показал, что среди них были не только европейцы, но и дети рыцарей от смешанных браков с восточными женщинами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт