Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Белый дом пообещал снятие санкций с РФ после выполнения Минских соглашений

Белый дом пообещал снятие санкций с РФ после выполнения Минских соглашений
761
0

Вашингтон заявил, что антироссийские санкции США будут действительны до выполнения Минских соглашений.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на соответствующее сообщение, сделанное властями Соединенных Штатов после встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом Словакии Петером Пеллегрини. США считают, что таким способом они оказывают поддержку Украине. В том числе речь идет и о реверсных поставках газа из Словакии на территорию Незалежной.

Напомним, что Минские соглашения представляют собой комплекс мер по урегулированию военного конфликта в Донбассе. Они были приняты в 2015 году странами «нормандской четверки» — Германией, Францией, Россией и Украиной. Также их одобрил Совбез ООН. В соглашении шла речь о полном прекращении вооруженных столкновений, начале переговоров между конфликтующими сторонами и прочее.

Белый дом озвучил условия снятия санкций с РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

До 2019 года фактически ни один из пунктов документа не был претворен в жизнь. Договоренность о перемирии не мешает украинским военным продолжать обстрелы ЛНР и ДНР. Как известно, конфликт начался из-за того, что жители Луганской и Донецкой областей отказались признавать правительство, сформировавшееся в результате государственного переворота. За это время погибли тысячи мирных жителей и десятки тысяч оставили свои дома, бежав за границу.

Ранее сообщалось о том, что американский лидер Дональд Трамп назвал телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным «продуктивным». Как отметил президент США, переговоры продолжались более часа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт